您現在的位置:程序化交易>> 期貨公式>> 文華財經>> 文華財經公式>>正文內容

文華股票程序化之公式預警[文華財經公式]

? 當通過公式選股找出可能有交易機會的股票后,就需要確定入場點了,入場機會轉瞬即逝,如果抓不住,就會錯失很多利潤。在技術分析中,投資者常常有自己的交易策略,什么樣的條件進場、什么樣的條件出場,如果我們有賺錢的交易策略,但由于不能及時知道,而錯失機會,就太讓人懊惱了! ?
(一)案例
? ? ?

案例1、公式預警監測多只股票

公式預警可以同時監測多只股票,發現有滿足公式條件的股票及時提醒你,讓你不錯失一點利潤。
如:某只股票滿足下面公式時,給出提醒
MA5:MA(C,5);//定義5周期均線
MA10:MA(C,10);//定義10周期均線
MA30:MA(C,30); //定義30周期均線
C>MA30&&CROSS(MA5,MA10),SELECT; //最新價在30均線之上,且5周期均線上穿10周期均線,報警
如下圖所示,是滿足公式時彈出的提醒界面。
?
?

案例2、多窗口分鐘周期公式預警

可以在自設多窗口頁面中加載預警模型,實現分鐘周期預警。滿足條件時,軟件會自動彈出預警列表窗口。如下圖所示:
?
?
注:多窗口分鐘周期公式預警只需直接將預警模型加載到K線圖即可。切換頁面,預警自動失效,再次回到頁面預警重新啟動。
?
來源:www.myblss.tw?
(二)調用方法
?

?

?
通過軟件右上方菜單【系統工具】->公式預警,按照下圖所示方式設置。
?
?
?
?
來源:www.myblss.tw?
(三)常見問題
?

1.如何編寫預警公式

?
答:通過軟件右上方菜單【編寫】—>編寫趨勢跟蹤模型建立預警公式,注意預警的公式,源碼后面必須要加SELECT;如:ISUP,SELECT;
?
?
?

2.公式預警在軟件開啟時自動加載嗎?

?
答:是的,軟件關閉時自動保存,軟件啟動時自動加載;
?

3.如何設置預警頻率?

?
答:軟件右上方菜單【個性化設置】->其它設置 ->公式預警計算間隔,可控制公式預警計算頻率
例:如果設置10秒計算一次,連續預警,預警條件為:ISUP,SELECT;
則如果當日k線一直為陽線,10秒出一次預警
?
?
?

4.合約滿足條件為什么沒有預警?

?
?
答:當公式預警后,只對當時選擇的板塊(如自選一)中的合約進行預警。如再此之后再對自選一進行添加合約,后添加的合約不在預警的范圍內,您需要重新設置公式預警。
?
? ?

?

 

有思路,想編寫各種指標公式,程序化交易模型,選股公式,預警公式的朋友

可聯系技術人員 QQ: 1145508240  點擊這里給我發消息進行 有償 編寫!不貴!點擊查看價格!

 


【字體: 】【打印文章】【查看評論

相關文章

    沒有相關內容
  新疆18选7基本走势带坐标